Гнездышко

"БАБУШКА,ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ РУКАВИЧКА?"-
СПРАШИВАЕТ ВНУЧЕНЬКА МЕНЯ.
"ЭТО ГНЕЗДЫШКО МАЛЫШКИ-ПТИЧКИ",
ТИХО-ТИХО ОТВЕАЧАЮ Я.

ПТИЦЫ МАСТЕРИЛИ ЕГО САМИ,
ПРИКРЕПИЛИ К ВЕТКЕ НАД ВОДОЙ,
ЧТОБЫ ЛЮДИ ПТЕНЧИКОВ НЕ БРАЛИ
И НЕ УНОСИЛИ ИХ ДОМОЙ.

ИМ ТЕПЛО И СЫТНО В КОЛЫБЕЛИ,
ГНЕЗДЫШКО КАЧАЕТ ВЕТЕРОК.
ПАПА В СТОРОНЕ ВЫВОДИТ ТРЕЛИ,
МАМА ЧЕРВЯЧКОВ ТОЛКАЕТ В РОТ.

ВЫ РАСТИТЕ,РЕМЕЗЫ,СКОРЕЕ,
МЫ УЙДЕМ, НЕ БУДЕМ ВАМ МЕШАТЬ.
РЯДОМ С ВАМИ ЭТОТ МИР ДОБРЕЕ,
ТОЛЬКО ЕГО НАДО ПОНИМАТЬ.

   2010 ГОД.


Рецензии