Ожидание

Одинокую женщину ветер весенний
Обнимал,утешал на развилке дорог,
Черной тканью играл ,обдувая колени,
И ласкался у ног,как беспечный щенок.

А вокруг шелковистых цветов покрывало
Расстилала заботливо дева - Весна.
Чернокрылая шаль женский стан обвивала,
Серебром отливала волос седина.

По дороге ,бегущей от ждущего взгляда
За далекий и тонкий ,как нить ,горизонт,
Не придет ее сын,а она - Мать солдата -
Все же верит - Придет.Сердцем верит и ждет.

И который уж год,обо всем забывая,
Как услышит вернувшихся  птиц голоса,
Все идет на развилку,рукой прикрывая
От весеннего яркого солнца глаза.


Рецензии