Неделя

Синий вечер застилает горизонт,
Гонит солнышко с небес пинком под зад,
Понедельник - день труда и день забот,
В понедельник не оглянешься назад,

А во вторник поджигают города,
А во вторник месят тесто из проблем,
Деньги льются из карманов как вода,
И как кровь текут в водопроводах вен,

В среду хлопоты растут как на дрожжах,
Каждый думает: "Побольше бы урвать!"
Эс-две чёрточки блестят в пустых глазах,
Эс мешает расслабляться, есть и спать,

В звонкий колокол ударят четверги,
Пятидневка приближается к концу,
Тёщи ждут своих зятьёв на пироги,
Придавая выражение лицу,

И ещё один решительный рывок,
Чтобы всех других оставить позади,
Чтобы в спину задышать никто не мог,
Чтоб карьеру цепкой лапой ухватить,

Впереди - заботы выходного дня,
Надо, надо набираться новых сил,
Чтоб неделя была прожита не зря,
Чтобы папа-доллар милость проявил.
 


Рецензии