Михаилов день

Посвящается академику М.А.Лаврентьеву
по случаю его 110 годовщины.

                Михаилов день

Михаилов день – отличная осенняя пора.
Природа на подобии большого разноцветного ковра.
Осина вся колышется от ветра,
Покрылась разноцветной занавеской.
Её листы дрожат от ветряной руки,
Слетают вниз как мотыльки.
Берёза поменяла изумруд весны
На белый пеньюар зимы.
И в то же время нарождаются мужи,
Которые для человечества полезны и нужны.
Таким талантом обладал М.Лаврентьев.
Его труды аршином не измерить,
Которые внедрялись в практику  легко.
И свет его идей был виден далеко.
В его жилище над рекой слетался молодёжный рой.
Где было по - семейному тепло,
Встречала всех жена его.
И коли большинство, его любовно звали Дед
Он им оставил свой завет:
Служить гармонии науки и природы,
Чтобы совместно дружно жили твари и народы.
И чтобы наш научный сибирский потенциал
В России был востребован и силы набирал.



Рецензии