Четыре розы

Он принес четыре розы,
В этот вечер для нее.
Почему четыре розы,
Для кого и для чего?

Розы алые стояли,
А потом вдруг в раз опали.
Стол усыпан лепестками
И они вдруг зашептали:

Ну и люди… ну, дела,
Ведь она еще ж и в а…
Нас принес всего четыре,
Будто нету больше в мире.

Нас миллионы алых роз,
Он, одну лишь не донес.
Может это он всерьез,
Ай, как  глупо, аж до слез.

Мы не будем здесь стоять,
Лучше будем мы - лежать.
А она пускай живет,
Очень долго нас не ждет.

Мы четыре - для могилы,
Мы такие – две, четыре…
Для холодных мы, для тел,
Ну, а это – бес предел.

А она , смотри – смеется.
Аж до слез, ей все равно.
Будто и не ей он розы
Подарил, не так давно.

Розы алые опали,
Слезы вытерты руками.
Это ложь – она  ж и в а,
Будет долго жить она!.


Рецензии
Мудро и красиво,
Так ты сочинила.С уваженьем.

Забина   27.08.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо, моя отзывчивая гостья!
С нежностью, Наталья.

Наталья Кононова   27.08.2020 15:27   Заявить о нарушении