Простая действительность стихи для себя
не вини,
Ни под солнцем где-то,
ни в тени,
И ни в строчках прозы,
ни в стихах,
Да и в мыслях тоже,
в головах.
2. Пробегают годы.
Как же так?
Жизнь всего дороже -
а бардак?
Всем дается право -
век учись.
Так решайте здраво,
не ленись!
3. Ведь не нужно злато
в островах
И зачем вам НАТО
и ГОССТРАХ?
Учатся все люди,
чтобы жить.
А решать кто будет
и казнить?
4. Так живите, братцы,
во благо,
Есть же вам стараться
для кого.
Не дает ответа
знаний воз,
Ум остался где-то,
здесь - навоз.
5. Весь багаж из знаний -
лишь словарь.
Магазин познаний
не товарь.
А букварь забылся -
ну и зря,
Там все просто было:
все друзья.
6. Так куда стремитесь?
- В высоту.
А летает кто там?
- МиГ и Су.
Космос помечтался?
- Там - секрет:
Три-четыре парня -
больше нет.
7. Ну,потратят деньги
на броню,
Продадут ее же
на корню.
И...опять по новой...,
а террор?
Вы ж ему и дали
коридор.
8. Набирайтесь знаний,
даже впрок:
Сколько было маний -
не урок.
Вас никто не гонит,
вроде бы,
Как же кто-то тонет?
В броде ж вы!
9. Так, идя по курсу,
дружно, ух!
Бритвою по усу,
все на слух,
Вы кладете трассу -
для кого?
Разогнаться массе -
не дано.
10. Все,что создается,-
только часть
Малая берется -
и на масть.
Остальное нужно -
но кому?
Мазь - всегда наружно,
потому...
11. И пишу я это
для себя,
Потому что - вето,
всем и вся.
Ум у всех был равный,
это - факт.
А делить на "главных",
это - акт.
12. Создавайте дружно
коллектив,
Вам же это нужно:
вширь и вкривь.
Мне не надо драться
и мешать,
Все, что будет статься, -
будет ждать.
13. В людях есть и правда,
не извне,
Это и отрадно:
им и мне.
Мало, редко, тихо -
ну и что ж,
А кому-то лихо
невтерпеж.
14. Так и будет долго -
выбран путь.
Как когда-то Волга -
не свернуть.
Я не тешусь мыслью
наперед,
Что накроет пылью -
свой черед.
15. Люди любят верить,
но неймут:
Фрак чужой примерить,
но не труд.
Не бывать всем - вместо.
Все сбылось.
Не нашлось мне места,
не нашлось.
2000г.
(специально не ставлю точную дату)
Свидетельство о публикации №110103106563
Татьяна Дорофеева-Миро 18.11.2010 23:52 Заявить о нарушении
Татьяна Дорофеева-Миро 18.11.2010 23:59 Заявить о нарушении
услышать.Тем более,для меня эти вопросы давно решены.
Михаил Колов 19.11.2010 01:14 Заявить о нарушении