Осенняя песня

                Позднею осенью, утром –
                "Сало" на стылой воде.
                Инеем, как перламутром,
                Блещет трава в темноте.

                Нехотя ночь отступает,
                Сумерки следом плывут,
                Серый рассвет проявляет
                Призрачной рощи лоскут.
 
                Сумерки снова вернулись,
                Вечер рассвет потеснил.
                День, не шагнувши, споткнулся
                И не родившись, почил.
               
                А я всё дальше уплываю из краёв,
                Куда мне не вернуться вновь.
                Я бываю лишь во сне
                В той прекраснейшей стране.

                Кутаясь в клочья тумана,
                Взглядом украдкой сверля
                Спины прохожих случайных,
                Жалась к осине ветла.

                Летние дни чехардою
                Мимо неё пронеслись,
                С мукою волчьего воя
                Ночи смурные слились.

                И осень – только время года в той стране,
                Куда пути нет больше мне.
                Собран урожай сполна,
                И опять идёт весна.
               
                Павшей листвою укрывшись,
                В землю легли семена –
                Шепчут ветле загрустившей:
                « - Снова наступит весна».


Рецензии