Тает свечка

Белой свечки огненная песня
Возвратит мне сон седой зимы,
Я сожму в ладони медный крестик:
«Боже милостивый, мимо пронеси…

Давит сердце, как плитой гранитной,
Снова у обрыва, на краю…
Боже, я могу быть очень сильной,
Только от безверья устаю…»

Тает свечка...  Глиняная башня...
Окна в башне узки, горячи…
Догорает мой закат вчерашний,
На три всплеска жизни у свечи…

Тает воск, колышется от ветра,
Словно жизнь сгорает, не свеча…
А в далеком городишке где-то…
Мама, мама, как ты далека…


Рецензии
Сильно...
Наташа, молодец.
Спасибо, хороший и светлый человек.

Таня Иванова-Яковлева   30.03.2011 22:05     Заявить о нарушении
Из сердца! Спасибо, Танечка!

Наташа Акимова   30.03.2011 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.