Любовная песня

                Мелодия автора
                (муз. обр. Валерия Шамарина)
1.
Мне чудится что-то порочное
В беспамятстве этой любви,
Суровою нитью прострочено
Зеленое поле судьбы,
   И кружится, кружится, кружится
   Смешное, шальное житье,
   И пальцы священного ужаса
   Сомкнулись на сердце моем.

2.
Ах, что я с собою наделала! -
Мое пожелтело жнивье,
И кануло платьице белое
В забвенье и в небытие,
   А юность смеется по-прежнему,
   Веселые песни поет,
   И плачет от боли и нежности
   Влюбленное сердце мое.

3.
Весна не встречается с осенью,
А полночь уйдет до утра.
Жестокой серебряной проседью
Душе покрываться пора,
   А ей отказаться не хочется
   От этой беспечной любви:
   Любовь - существо непорочное,
   Порочной ее не зови!

4.
Пускай мне не двадцать натикало,
И даже не тридцать, увы! -
Коснулось безумье великое
Беспутной моей головы!
   Заката багряное золото
   Спасет от забот и утрат:
   Зарей называется молодость,
   Зарею зовется закат!

                Сб. ПОЮЩАЯ ДУША, 2008.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
как-то нитью затронут разный возрастной период...
Хотя...любовь и первая может оказаться последней

Понравился стих.
_________
С уважением, Юлия

Ольга Стрижова   02.11.2010 13:20     Заявить о нарушении