Светофор жизни

Утро… рассвет…,
   на светофоре – зеленый свет.
Прохожу. Он моргает
       и вот уже красный сверкает.
Только я уж в дали, иду потихоньку
И мысли, ах мысли,
                опять мне вдогонку : -

На зеленый прошла я и что же…
Только в жизни совсем не так.
Мне горит постоянно красный
А зеленого нет никак.

Светофор в моей жизни сломался
И горит только красный свет.
Я стою в моей жизни часто
И я жду постоянно рассвет.

А рассвет, знаю я, не наступит,
Жизнь прошла, и белеют виски.
Почему, светофор сломался
И не светит зеленый вдали?


Рецензии
Да такое бывает, когда на жизненную судьбу
Светофор сравненьем обладает.
И горит красный свет с сравненьем подключает
А зелёный только издали мерцает.

Забина   07.01.2021 22:33     Заявить о нарушении