Утренние ритуалы

Скрывать трупные пятна по утрам,
Перед бестактными зеркалами,
Кому-то, может, и приятно,
Мне же не доставляет удовольствия:
Не верю металлу и стеклу,
Сама на кафель вешала,
Чтоб после умывания
Испытывать взгляд на прочность
И не верить цвету глаз.

Вода пытается разбудить, но мягко,
Не настаивая на повиновении.
Тушь призывает прекратить
Закрывать глаза,
Румяна напоминают о детстве,
А чай - непременный атрибут телевизора.

Все входит в привычку.
Наверное, стареем.


Рецензии