Я не писал стихов о ней...

Я не писал стихов о ней,
Хоть красотою вдохновлялся.
Прошло немало долгих дней,
А я как будто не влюблялся…

Но иногда я был томим
Какой-то мукой непонятной,
Нет, я, ей-богу, не любил,
Но взгляд её ловил украдкой.

Она пришла. И красный цвет,
Когда спросить она пыталась,
Залил лицо ей. Мой ответ
И боль молчаньем отзывались.

Бежала рысью от стыда,
Не понимая, что молчанье
Есть знак согласия всегда…
А я давил, давил желанья.

Промчались годы, я забыл…
Она ушла и не простилась.
Но я судьбу благодарил,
Что мне как будто не любилось.

2006 г.


Рецензии