Ожидание любви

Я знаю, ты придешь ко мне под вечер,
Когда берёз осенняя листва,
Шурша, вдруг упадёт тебе на плечи.
Дождем прольётся неба синева.

По лужам осторожными шагами,
Придёшь, тихонько в двери постучишь,
И петли отзовутся голосами:
«Входи смелей, ну что же ты стоишь?»

Не нужно слов, присядь, оставь сомненья,
Озябшие ладони протяни,
И глядя, как горят в печи поленья,
Расслабься и немного отдохни.
 
Мы выпьем за случившуюся встречу
Игристого, чуть терпкого вина,
Я будто невзначай тебе замечу:
«Ты знаешь? Я один»… «И я одна»

И с грустью, вспоминая годы детства,
Мы сами не заметим, как возьмём,
От скуки незатейливое средство -
Семейных фото бархатный альбом.

А дождь, тот музыкант неугомонный,
На саксе водосточных старых труб;
Исполнит нам осенний вальс минорный.
И я едва коснусь губами губ.

Не в силах побороть своё волненье,
Мальчишкой глупым, путая слова,
Испытывая робость и смущенье,
Скажу: «Ах, как давно я ждал тебя.


Рецензии
Очень красиво, музыкально, трогательно, чисто...

Татьяна Ермакова-Белозерская   31.10.2010 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.
С уважением Роман.

Роман Курц   31.10.2010 22:39   Заявить о нарушении