Но память лучшая, зарубки в сердце шрамы

Запомнить если б человек всё мог,
Он не вязал бы на память узелок,
Но даже если ты склеротик полный,
Смотри почаще в кодекс уголовный.

Бывает память сильно подведёт,
Но кому должен, тот тебя найдёт,
Но хуже, ежели подводит осторожность,
Статьи напомнить вам найдут возможность.

Бывает клык на чьё то мясо точится,
И шкуру рвать на клочья очень хочется,
А дело сделаешь и век б не вспоминал,
Ещё когда никто бы не напоминал.

Но люди есть настырные и въедливые,
В закона соблюденьи привередливые,
От них все хлопоты
                и сам даёшь промашку,
Раскроешь рот и душу на распашку.

Вдруг червь сомнений
                точить тебя повадился ?
Он как пиявка сосать тебя приладился,
Но память лучшая,
                зарубки в сердце шрамы,
Важней нормальные всё же кардиограммы.


Рецензии