Сказка на ночь

Рассказать ли тебе сказку,
Чтобы было веселее,
Чтобы ты закрыла глазки,
Чтоб уснула поскорее?

За окном пусть ветер свищет,
Он тебя повсюду ищет,
Ты не бойся его крика,
Лучше в окна посмотри-ка:

Там, под звёздною купелью
Старый дуб стоит как стержень,
А под ним, гляди-ка, эльфы
Тонкой шпагой вены режут.

Ты не бойся этой смерти,
Не страшна она бессмертным,
Хороши ли их забавы -
Это мы судить не вправе.

А в непроходимой чаще,
Там, где озеро сверкает,
Целых восемь душ пропащих
Вместе с белою играют,

Может, души чище станут,
Как играть они устанут,
Или, может быть, бесспорно
Светлая вдруг станет чёрной.

Вот смотри, возле болота,
Там, где огоньки мерцают,
Очень-очень нежный кто-то
Белоснежку раздевает...

Я глаза твои рукою
Потихонечку прикрою,
Пусть пока не понимаешь,
Вырастешь - сама узнаешь.

А у сморщенного дуба
Златовласка отдыхает,
Рядом телом на три куба
И иглою шприц сверкает.

С Златовлаской всё в порядке
И она уснула сладко,
Только это очень плохо,
Шприц теперь смотри, не трогай!

Ну, надеюсь, этой ночью
Показал тебе немало,
И давай-ка, между прочим,
Залезай под одеяло,

Забирай в кроватку Мишку,
Поцелуй его, малышка,
Завтра будет интересно,
Баю-бай, моя принцесса...


Рецензии