Прозрение

Комментарий для сайтов: Это песня принципиально новая для меня. Текст с уклоном в панк и пропагандизм и музыку жанром Rapcore+Vocal+Alternative пишу впервые. Боюсь, что получилось слишком банально или по-детски. Не думаю, что нужно объяснять, о чем песня. В этом ее проблема – она слишком прямолинейная, без образов.

1.
Две тысячи лет долгого пути.
Мечту за собой не прекращали нести.
И вот, пока ты молчал, началось разграбленье.
Даже те, кто кричал, теряют лик поколенья.
Большим людям с верхов только это и нужно.
Прогибайся под них. Частью стада заслуженно.
Надо что-то решать, строить новую жизнь.
Но кому это нужно? Кто-то хочет спастись?!

Припев.
Нам это не нужно, мы не в этой сети,
По социальной программе живем-доживаем.
Не зная, что можно пойти к другому пути,
Да и что можно ходить, никогда не узнаем.

2.
Мы смотрим под ноги, не видя неба.
Лишь подняв на секунду глаза,
Задаемся вопросом: “где мы?”.
И тут же забываем о небесах.

(rapcore)
Ресурсы на исходе, ценности не в моде,
Одеты не по погоде, устали от всех методик.
Чаша весов чуть было не наклонилась,
Только как вернулась: упала, разбилась.
Это не эволюция и даже не революция.
Перестала быть опорой наша надежда – конституция.
Сложно, но можно поменять сознание, внести понимание.
Неужели такой конец видел Создатель заранее?
Последние лет пятьдесят все только к этому тянулось.
И вот чаша разбилась, равновесие качнулось.
Нет новой идеи, а те, что есть не греют.
Власти воруют, СМИ хаос сеют,
Лидеры – убийцы, кумиры – наркоманы, проститутки, геи.
Куда заведет дальше такая культура?
Если раньше не убьет такая литература,
Если раньше не отравят химо-генной едой,
Если мы не загнемся от кислотных дождей.
На груди не сотрется ярко-красным: “УБЕЙ”!
И почему лишь на минуту не допускаем,
Что до ада и рая есть жизнь другая?..

Припев.
Нам это не нужно, мы не в этой сети,
По социальной программе живем-доживаем.
Не зная, что можно пойти к другому пути,
Да и что можно ходить, никогда не узнаем.

3.
На войне жизни теряли отцы и деды,
Получали медали, а что сделал ТЫ?
Потребляешь, бухаешь, живешь для себя,
А они скоро уйдут, надежда вся на тебя.
Посмотри, что случилось с великой страной,
Хотя кто-то пытается, еле живой.
И что ты расскажешь детям и внукам?
Как за бигмак продал страну этим сукам?!
Убей в себе мысль: “я ничто не решаю”,
Иди против режима, то его не питает.
Эти дикие звери давно засиделись,
Нужна новая власть, старые уж заелись.
Нужны новые люди, идеи, законы.
Отодвинуть вперед вековые заслоны.
Начни сначала с себя, продолжается путь.
Главное не свернуть и сделай хоть что-нибудь!

Припев.
Нам это не нужно, мы не в этой сети,
По социальной программе живем-доживаем.
Не зная, что можно пойти к другому пути,
Да и что можно ходить, никогда не узнаем.

09.11.2009 - 04.12.2009.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.