Снова осень

И не вольны мы выбирать -
за летом снова будет осень,
и ветер быстро будет гнать
листву пожухлую меж сосен.

Вода простынет на озерах,
похолодеет солнца лик,
и на обширнейших просторах
вдруг осень наступает вмиг.

Перебегая с леса в поле,
из поля - к берегу реки
ступает осень поневоле
и холода не далеки.


Рецензии