Последний день октября

Октябрь прощается и дарит позитив:
Тепло вернулось, первый снег растаял.
Как солнечно!  И радостный мотив
Вновь ветерок в ветвях сухих оставил.
Они шуршат увядшею листвой,
Необлетевшей, серовато-бурой,
И говорят: "Нам рано на покой.
Ненастья подождём, погоды хмурой".
И лучезарно светят небеса.
Так празднично, торжественно и чисто!
Божественная кроткая краса
В день памяти Луки евангелиста.
Благословен и светел этот день!
Октябрь бесшумно, ласково уходит
Под тихую безоблачную сень,
Синеющую в ясном небосводе.


Рецензии