Сердце я не мерю ценой

Он карты сдаст, но в игре без правил
Его соперник вновь не поймёт,
Что стоит кон не вопроса о славе,
И не признания он ждёт.

Он мечет карты, словно в танце,
В священной аксиоме сил…
Еще лишь ход среди тысячи шансов –
И случай не спасти…

Я знаю, что пик – это тень властных убийц,
А трефы - как крест, и вслед за войной
Бубновой картой стереть продажность лиц,
Но сердце я не мерю ценой.

Он бубновой мог бы дамой
Дать ответ на главный туз.
Но вне масти стал вечной раной
Тот червовый тяжкий груз.

Я знаю, что пик – это тень властных убийц,
А трефы - как крест, и вслед за войной
Бубновой картой стереть продажность лиц…
Но сердце я не мерю ценой.

Сердце я не смог измерить ценой…

Он мог тебе назначить встречу,
В любви признаться в тот же миг…
Но ты ему не поверишь в тот вечер,
Приняв лицо за лик…

Поверить в раз сложнее,
Чем обличить всю ложь…
Но если в картах блеф иль случай важнее,
То сердце не прочтешь.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс.
Правила и приём заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/10/01/130
Приходите и участвуйте! Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   09.11.2010 15:21     Заявить о нарушении