Пробуждение в прошлом

Так хочется порой вернуться
Обратно лет на двадцать пять,
Однажды поутру проснуться,
И с прошлым встретиться опять.

Там жизнь текла неторопливо,
Струилось время без вреда,
И все родные были живы,
И даже молоды тогда.

Как непрочитанные книги,
Стоят непрожитые дни,
И мне надежды в каждом миге
Сулят обложками они.

К началу партии готовы,
На доску шахматы встают.
И в партии, и в жизни снова
Ты волен выбирать дебют.

Звучала музыка в мажоре,
Звала и петь, и танцевать,
Не намекая мне, что вскоре
Захочет "Реквием" сыграть.

Казалось, будет путь великим,
И дружба на века крепка,
Но в море, бурном и безликом
Любая пропадёт река.

И пробуждение жестоко:
От времени мне не уйти,
Что разрушительным потоком
Крушит всё на своём пути.


Рецензии