В осаде усталости

Когда находишься в осаде
Усталости со всех сторон,
То думаешь, чего же ради
Держать последний бастион?

Набухли веки, словно гири,
В бою редеет мыслей рать,
И только воли-командира
В мозгу приказ звучит: "Не спать!"

Давно окончились припасы,
В стене образовалась брешь,
А мозг - как пушечное мясо:
Стреляй, а если хочешь - режь.

Контуженные ощущенья
Давно попали в лазарет,
А чувства уж отпел священник,
И на резерв надежды нет.

Защиту держит чувство долга,
То, что воспел великий Кант,
Но свод удержится ли долго?
Не надорвётся ли Атлант?


Рецензии
Нас доконает не усталость.
К себе всего поганей жалость.

Лина Макс   31.10.2010 17:11     Заявить о нарушении