Торговцы верой
Стал Кроткий жертвою распятья,
Сопровождали крик "Распни!"
Первосвященников проклятья.
Боятся лишь земных царей,
Свой путь монетами усеяв,
Торгуют верою своей
Наследники тех фарисеев,
Готовые не замечать
Грехов царей и преступлений…
Но Каина лежит печать
На знаках их благословений.
Повесив ценник на кресте,
Под ним устроив переплясы,
Явились нам во всей красе
Гробы повапленные в рясах.
Уж ничего святого нет…
Молитвы зря возносят люди,
Их заглушает звон монет,
Когда-то выданных Иуде.
А если б снова тот Рыбак
Явился душ затеять ловлю,
Вновь уничтожен был бы, как
Им подрывающий торговлю!
Свидетельство о публикации №110103105945