Insomnia

Много ли мне надо для души,
Для простой улыбки и искринок смеха.
Ночь не скоро, тише, не спеши.
В этой комнате ни звука, ни души,
Время нам уж больше не помеха

Можно всё сказать друг другу сразу,
Можно осторожно и потом.
Ту одну единственную фразу
Можно взять и ни сказать ни разу.
Ею взгляд одарит, нежностью, теплом.

Сколько раз ты просто улыбался
И мир, споткнувшись, сразу замирал.
Куда-то исчезал, но возвращался.
Ты со мной ни разу не прощался,
Скорой встречи разве что желал

Не всегда весь мир рисует чёрным
Грустный клоун, преданный дождём.
Томным взглядом, может быть, чуть сонным
Он улыбки дарит посторонним,
Разжигаем собственным огнём.

И напролёт всю ночь ты наблюдаешь
Беспощадных мыслей марафон.
Но четвёртый час утра, ты знаешь,
Как того ты сильно не желаешь,
Так или иначе загоняет в сон.

31 10 10


Рецензии
Здорово! Прям такое, по настроению, осеннее стихотворение.

Дарэлл   31.10.2010 01:43     Заявить о нарушении