Чернышевский

О нём сказали: "Ангел во плоти".
За проповедь любви, добра и знаний,
За жажду справедливости - плати
В земном аду бессрочным пребываньем.

Прикованный к позорному столбу,
Как тот, другой, когда-то пригвождённый…
Спокойно принимал свою судьбу
И отправлялся в ад непокорённый.

Коль против слова обнажают меч,
Когда святой для власти хуже вора,
И лишь в борьбе возможно честь сберечь, -
Нет для страны позорней приговора!


Рецензии