Тайна вечности забытый этюд

                Когда лампада гаснет
                У живущих в темноте
                Остается память о ее свете...


Вечное небо над  нами висит
Вечные звезды глядят с небосклона
Только не надо прошу вас грустить
Грусть о потерях не нова, не нова...

Все ведь когда-нибудь в землю уйдет
Камни, деревья, цветы - все не вечно!
Все превращается в пыль в свой черед
Воды времен убегут быстротечны.

Жизнь, словно сон,все что нас окружает
Через столетья исчезнет с земли
Звезды все так-же спокойно мерцая
Будут сплетать хороводы свои

Что ж человек? Неужели пред временем
Он беззащитен и хрупок и слаб?
Словно былинка в времен дуновении
Он как и всё обращается в прах.

В чем же смысл жизни тогда, кто ответит?
Молча природа  вопросу внимает
Звезды молчат и глядят чуть надменно
Черная бездна их свет поглощает

В чем же смысл жизни? - Настойчивей слышно
В гуле времен и в биении сердца
Что остается в изменчивом мире?
Память - в ответ дуновение ветра

Память людская - в ней звездным простором
Вдруг распахнутся ушедшие вехи
Кто же идет там по лунным дорогам?
Люди, что смерть победили навеки!

Те кто не дрогнув испили всю чашу
Горечь гонений и боль унижений
Те кто не дрогнув всходили на плаху
Но не предали своих убеждений!

Гаснет лампада и в темном чертоге
Душу иной свет совсем озаряет
В нем простирается к звездам дорога
В мире грядущем нет войн и страданий!


Рецензии
Этот цепляет за душу.Красиво и со смыслом.Жаль нет даты - когда написан.

Ярасвета   09.02.2011 18:38     Заявить о нарушении
Я и сама уже не помню.

Евгения Луговская   09.02.2011 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.