Ясны и прозрачны заволжские дали

Ясны и прозрачны заволжские дали,
Но берег песчаный наводит унылость.
И, кажется, повода нет для печали,
Но что же тревожит, скажите на милость.

Звенящая осень встает над рекою
И смотрится в воду - подобна картине.
Морозная осень со светлой душою.
Хорошее время: пришли осенины.

Никита-разлучник гусей прогоняет
В далекие страны, заморские страны.
А тут красота на земле наступает...
Да что-то печалит тот берег песчаный.


Рецензии