Духовные враги

Мы,   часто,   в   жизни   выбираем.
Когда   задачи,   мы,   решаем,
Где   путь   короткий,  для   успеха,
Где    ждет,    удача   и   утеха.

А   выбор  женщины,    подруги.
А   если   точно,   то,   супуги,
То,  здесь   цена,   всегда  высока,
Ведь  жизнь,   сложна,   не   однобока.

По   телу   выбор,   то,   все   знают.
По    вкусу,    все  и    выбирают,
А  вот    по  духу,  здесь   тупик,
И   выбор,    вовсе    не  велик.

Дух    спрятан,   в    мозге,     на    нейронах,
И   дух   живой,   в   своих  законах,
Для     духа,    тело   оболочка.
Ну,   как    для    праздника,    сорочка.

Вот   здесь,   ошибки    неизбежны,
И   даже,     если,    мы,    прилежны,
То,    мы,   не   знаем,  что    искать,
Нам,   ночью   кошку,    не   поймать.

Берем    мы,    тело,   а   с   ним,   дух,
По    телу,    вроде    и   супруг,
А   вот   по   духу,   это,    враг,
И   как    пирата,   черный    флаг.

Два    духа,    меж   собой    воюют,
Тела,    конечно,   же   лютуют,
И   дут   болезни,   неудачи,
Цена,      непонятой   задачи.

Здесь,   надо,   быстро    разбежаться,
И   тела,   больше  не   касаться,
Чтоб   силы,    злой    не   накоплять,
И   дух,    молитвой    очищать.


Рецензии