Чем счастлив ты

  Наша жизнь так быстротечна
  Мчится словно горная река
  Пролетают мимо год за годом
  Порой не оставляя и следа.
  Как ты жил и чем гордился,
  Счастлив был ты или нет,
  Чем восхищался, что добился,
  Что вспомнишь ты через десятки лет.
  Помню дом и двор, где я родился,
  Где каждый дорог уголок,
  Там бушевало счастье детства,
  Где каждый хвастал кто чем мог.
  Там мы взрослели и мужали,
  Узнали что значит совесть или честь
  И многого того, что мы не знали,
  Оказывается на свете есть...
  Потом беспечно юность пролетела
  И ты, конечно, счастлив был тогда,
  Когда любовь тебя настигла,
  Сразила раз и навсегда.
  Там и другие были увлеченья,
  Но это уж совсем не то
  Они порой несли лишь огорченья,
  Да их и вспомнить нелегко.
  Потом рождение детей счастливые моменты
  Мы их успехами гордимся до сих пор
  И мимолётные обиды их, неуваженье
  Мы принимаем на себя как жизненный укор.
  И вот тогда они напомнят нам отца и маму
  И мы поймём, что раньше было не дано,
  Что счастье - если они с нами рядом,
  Дороже нет на свете ничего.


Рецензии