Туман, трёхмачтовый корабль...

***

Туман, трёхмачтовый корабль, утро раннее    
На картине в раме солидной.
Подойти рассмотреть нет ни капли желания
Но художника  труд явно виден.

Передать сходство с чем-то — этап ученичества.
Это  — шляпка с вуалью. Прошло!
Ну, а дальше? Простите мне, Ваше величество,
Дальше нет ничего. Ремесло.

До чего же непросто уловить современность!
Всем  концепциям  не угодить….
Может, пафос, величественность и надменность
Неискусственностью  заменить?

Неприпудренностью, не раскраской
А какою-то взрослою сказкой.
О, волшебница-живопись, 
говорящим пятном живым.               
Ты приходишь. Не фотопостером,
Не картиной, а  умной гостьей.
Я смотрю на тебя…. Как приятно
молча мы говорим.


2010


Рецензии