все по уставу

Опять улыбаешься :"Младший сержант,
Вы вовремя шлюзы закрыли?"
Я смирно : " Так точно, товарищ майор!
А Вы ничего не забыли?"

Смешинки играются в карих глазах:
"Забыл пригласить на свиданье..."
Наигранно я возмущаюсь: "Вот как?"
Затянуто вновь ожиданье...

"Андреева, Вы заучили приказ?
А ну отвечайте-ка быстро-
кто в нашей стране выпускает указ?
А кто в Украине министр?"

И так каждый день: ты вопрос-я ответ.
Но все по уставу "так точно",
"и знать не могу" и опять "никак нет".
Заучены фразы, заучены прочно.

И снова "Спасибо за службу солдат".
И снова домой по привычке шагая,
Я думаю- зол на меня? Или рад?
Когда я немножко с тобою играю...


Рецензии