Сон

  Ночь, тишина, темно
  Луна заглянула в окно
  И ты как прежде одна
  Молча стоишь у окна.
  Опять тебе снился сон
  Будто вернулся он,
  На встречу вернулся с тобой
  Совсем ещё молодой.
  Как трудно сказать ему,
  Что, как и почему.
  Ведь и не думали мы тогда,
  Что он уйдёт навсегда.
  Какие ты вынесла муки
  Какие нелёгкие были года,
  Вот уже выросли дети и внуки
  И ты уже не молода.
  Что значит рай, что за страна
  Зачем наши встречи лелеет она.
  Никто не даст на это ответ.
  Но вот уже наступает рассвет,
  Слёзы в глазах и давит в груди
  Счастье с ним давно позади.
  Как тяжелы нам подобные строки,
  Как жестоки нашей жизни уроки.


Рецензии