Надежда

                Как бы ни было
                худо ли, бедно,
                Но стремились
                мы к цели одной.
                Чтобы день был
                ударный, победный.
                Чтобы мир был
                над нашей странной.
                Чтобы каждый
                был просто уверен,
                Завтра снова
                не будет грозы.
                День, в котором живём,
                не потерян,
                Чтоб работать,
                и праведно жить.
                Ныне принцип
                нарушили этот,
                И анархия
                силу взяла.
                Безобразия
                бродят по свету.
                Беззаконность,
                как мак расцвела.
                Жутко стало,
                и будто бы страшно,
                За себя,
                и грядущие дни.
                Что же будет?
                Сегодня не ясно.
                Что дадут,
                принесут что они.
                Веры нет,
                и надежда тускнеет,
                Пусть последней
                уходит она.
                Есть ли смысл
                ту Надежду лелеять,
                Что когда-то
                гордилась страна.

                г.Ялта.11.08.1992г.

                Ганночка В.Д.            


Рецензии