восток

Ускользая по обрывкам киноленты,
Оставляя мрачный мир реальности предвиденной,
Я иду в песках, влекома ветрами.
Я свободная от горести обыденной!

С непокрытой головой, не мусульманка же!
Да и сари не к лицу, ведь я крещенная!
Но  влекомая восточными пороками...
Только слава Богу- Богом я прощенная.

Ассалам. Салам Алейкум. Ах, Аллах...
Ядовитая змея в земле сгибается,
Да таинственнен верблюжий караван-
без погонщиков, но все же продвигается...

Саламандра... Сколько в слове этом музыки!
Красотою земноводной заколдована.
Беспощадная, спокойствием безумная...
Я страною столь далекой очарована...


Рецензии