Светлость
Когда она корыто, а не поток ручья?
И думаешь, что знаешь, что произойдет:
Ты воду наливаешь, она в песок уйдет.
Ан нет, что знал - всё глупо, всё домыслы мои:
Корыто не разбито, ручьи не иссякли.
Она сильней Геракла, она важней любви,
Она мудрей Сократа, глобальнее Земли.
В миг, когда слово молвит, я всей ей поглощен,
Я в океане счастья с ушами погружен.
Она опять заставит меня затрепетать,
С волненьем бится сердце, и наяву летать.
Сама костер потушит, и разожжет опять,
Поцелуйми задушит, и свалит на кровать.
Она уже стареет и я не молодец,
И нам все ближе светит отсроченный конец.
Ну чтож, умрем в печали, и в жуткой тишине.
Как славно начинали, бесславно кончат все.
А помнишь, как ты раньше любил других подруг?
Как трепетал от счастья касаться нежных губ?
Кто эти незнакомки? Неужто всё они?
Увы, не помнит сердце их преданной любви!
Как камень ледяное при звуке их имен!
Я преданный предатель, иль толстокожий слон?!
Свидетельство о публикации №110103105326