Тройное королевство

               (сонетный триптих)

Страна волшебных грёз    –    средь мраморных морей
Сверкающий коралл,            цветёшь, благоухая,
Садами царских роз            сном розового рая
Твой облик воссиял            пурпурный чародей.

Лианами порос                свод радужных полей
Собор священных скал,         вознёсся, окрыляя
Хрустальный отблеск рос   –   свет изумрудный мая,
Как мир цветных зеркал.       природный корифей.

Застыла гладь озёр,           лесами упоённый
Здесь лотоса фавор            блестит своей короной
Крещения венец                немеркнущий рассвет.

Ликует хор наяд,              созвучен он с ручьями,
Фиалковый наряд               увешанный венками,
Плетёт для них Творец.        как завещал Поэт.


  * этот сонет состоит из 3-х  сонетов: правый, левый столбец и общий, читающийся по общей длине строки.


Рецензии