Песня об океане

Это особенное стихотворение.
У меня был одноклассник, который был талантливым музыкантом. Он как-то попросил написать ему песню. И у меня после нахлынувшего вдохновения родились эти строки.

Я - глубокий океан,
А вокруг меня просторы.
Моя родина - туман,
Моя страсть - сплошные штормы.

Я питаюсь от земли,
Но мечтаю выпить звёзды,
От восхода до зари
Сочиняя жизни прозу.

припев
Мой вечный спутник - ветер,
Моё вдохновение - волны.
Я искал правду в свете,
Чтоб найти её в облаке тёмном.
Я стремился свободой напиться,
Не боясь умереть молодым,
Чтоб мечтам суждено было сбыться,
И я стал в жизни чем-то другим.


Я мечтаю полететь
В небо чистое, как птица,
А затем в земную твердь
От отчаянья разбиться.

Но чтоб в памяти остаться,
Превращаюсь в гордый лёд.
Пришло время расставаться.
Мне мора идти вперёд.

май 2006 г.


Рецензии
Очень хорошая песня!
Пробуй написать ещё...
Если есть запись, хотелось бы услышать.

Сергей Черненко 2   06.05.2022 00:35     Заявить о нарушении