Тебе

В ночной тиши, как дама полусвета
Спешила на свидания тайком.
И вспыхивало северное лето,
Вблизь подлетевшим к лампе мотыльком.

Огонь страстей пусть короток, но ярок,
Ожоги метят душ воздушный шёлк.
Кого благодарить нам за подарок,
Кого возненавидеть за урок?

И вот уже зима, врачуя души,
Развязывает памяти узлы.
Но одиночество, закладывая уши,
Переполняет пустотою мглы.

Но лишь, когда тоска в апофеозе
Зацепит острой бритвой неба край,
Приду к тебе в февральские морозы,
В твой одомашненный, пропахший пылью рай.


Рецензии