Журавлиный край

               
Заливные луга, серебристые росы.
На рассвете, спугнув журавлей,
Засвистят косарей остроносые косы,
Разбудив ароматы медовых полей.
И ложатся строкой луговые прокосы,
Словно пишется жизненный сказ.
Я иду по стерне, колет ноги мне босы,
Со счастливым сюжетом читаю рассказ.
Вспоминаю о детстве своем
                беззаботном,
«Волокушу» в покос и коня без седла.
Как играли в войну с ребятнею
                на «скотном»,
И спалили, к чертям его, как – то дотла.
Вспоминаю реки тальниковые лозы,
Запах свежей травы в шалаше.
Было все – поцелуи и слезы,
Вспоминаю… и сладко Душе.
Солнца луч золотой потянулся
Подписаться под каждой строкой.
День, тепло нам с тобой улыбнулся,
Расписав семицветьем дугу над рекой.

Заливные луга, серебристые росы.
Мне не нужен заоблачный Рай.
Я иду по стерне, колет ноги мне босы…
Рай земной, журавлиный мой край!


                01.04.10.


Рецензии
Все мы родом из детства, Сережа. ДУши детей чисты, как наши воспоминания. Их очень важно сохранить.

Написано хорошо, ясно и просто, без лишнего заумья. С любовью написано.

Еленапопова   20.08.2011 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.Рад знакомству,заходите.Успехов!

Сергей Турков 2   20.08.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.