40. Бор заявил Всё в мире спорадично

Бор заявил: "Всё в мире спорадично".
Эйнштейн  же возразил: "Отнюдь.
                .В нём всё циклично".
Но, воздавая гениям сим честь,               
Всё ж скажем, что и то и это в мире есть.
И в каждой безусловной спорадичности
Есть в снятом виде элемент цикличности.
Во всём же том, что регулярно и циклично,
Есть нечто, что, бесспорно, спорадично.


Рецензии