Тот кто себя потерял и уже не найдет...

Тот кто себя потерял и уже не найдет
Тщится по-разному ,тешась остатками лет;
В горечи мыслей,гоняя тоскливейший гнёт,
В скромном смирении рвёт проигравший билет.

В бледной повторности дней нас ведет календарь,
В слабых попытках мы красим реальную жуть.
В сложных запросах колеблется божия тварь,
Картами ложными вновь выверяя свой путь.

Только не всем будет видеться верный маршрут,
Силой ума невозможно познать его суть,
Те кто себя потеряли его не найдут,
Им ожидания выдано сколько-нибудь.

Вложить старанья напрасные в что-то спешим,
Этих стараний бывает различный масштаб,
Кто-то считает его покореньем вершин,
Не допоняв ,что он лишь послушания раб.

Тот кто себя потерял и уже не найдет,
Время в пустом созерцании склонен считать,
Циклы печальных процессов продолжат свой ход,
В изобретении способов весело ждать.


Рецензии
Ничё так ага))

Человек Осени 2   09.03.2013 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.