Весна виновата
Я напился цветов аромата
И хмельной, без вина, прохожу
По весне, что в любви виновата.
Я иду среди ночи - в рассвет,
С трав, хрустальной росой, умываясь.
Салютуют мне птицы: «Привет!»
Средь ветвей о любви заливаясь.
Заливался сегодня и я,
Серенады в ночи распевая
И гармонь голосила моя
У калитки закрытого рая.
Завтра я по деревне пройду,
В петухах будет красных рубаха.
Впереди, под тальянку дружка,
Будет чинно вышагивать сваха.
Запьянит нас в весеннем саду,
Мы напьемся цветов аромата,
Под венец я тебя поведу,
По весне, что в любви виновата!
Свидетельство о публикации №110103105030