***

Кто делал мне лицо,
Кто снег нарисовал в глазах моих?
Не вижу я себя, себя не узнаю.
И каждый новый день - я книга из огня случайного пожара.
И каждый божий день- Сизиф в моем лице
Оценивает скалы, прокладывает путь
И не найдя проклятья, не катит, не идет,
А формирует ночь, чтоб выспаться к проклятью.
Кто жил не для меня, того я плохо знаю,
Тому давно себя, я отдал без остатка,
Он делал мне лицо, и он не узнает
Свой уходящий труд от ночи до пожара.
Кто будет, и кто есть -  уменью не подвластно.
Не верить и начать, не звать – не откликаться.
И ночи в день смотреть, приглядываясь  к стонам,
Из дня считать шаги к просчитанной вершине
И возвращаться в дом, глаза скрутив в петлю
Придумывать тебя, в которой прогорел
Обложкой, как лицом.
На  склеенное где, ответом почему
Отдаться наважденью.
И больше не ходить, не слушать, не шептать.
Кто делал мне лицо- тот есть мое проклятье
Но слишком поздно я отмерил эту силу,
Не оценив ночи, в которой я и жил.


Рецензии