Позитивизм
Позитивизм (он же оптимизм) штука хорошая. Но подозрительная. Также как непьющий , не прелюбодействующий, некурящий, без ВП, положительный во всем, праведный человек не вызывает сочувствия, понимания и симпатии, так и позитивист воспринимается как односложный примитивный механизм, запрограммированный на иллюзорное восприятие мира, неспособный к решению неоднозначных многовекторных взаимоисключающих задач, из которых состоит реальная каждодневная жизнь. Только здоровый цинизм, трезвая аналитическая оценка и отсутствие предубеждений и предрассудков способны принести человеку удовлетворение, ощущение гармонии с миром и мира с самим собой.
Свидетельство о публикации №110103104959
Алексей Зарин 02.12.2010 23:13 Заявить о нарушении
Ооо Игнатий 05.12.2010 07:18 Заявить о нарушении