Камикадзе

               
Отряд построен, юные все лица,
Меч самурая, белое кашне,
И кажется, что им все это снится…
Но пьется их последнее саке.
Подвешены торпеды, чтоб до Рая,
Быстрее получилось долететь,
Ведь наивысшей честью самураю,
По кодексу Бусидо умереть.
Ревут моторы, блистеры сверкают
И в мареве кровавом горизонт.
И в неизвестность демоном взлетают,
Машины, разрывая небо – зонт!
Вот пройдены все точки не возврата,
«Горючки» ноль и высоты предел
И ждет душа, окупятся ль затраты,
Или она осталась не у дел?
С эсминца хором лают «эрликоны»,
Обшивку рвет «бризантная» шрапнель,
Обрезаны осколком «элероны»!…
А в шлемофоне -  птицы райской трель!
Кашне под цвет «Кровавого Фламинго»,
И дым пьянит, как сакура весной,
И крик «Банзай!» и доворот на «Бинго»!
И взрыв!…И встреча с жизнью
                не земной.

                28.03.10.


Рецензии
Почему ты это стихотворение не читал на литературных встречах? Так здорово написано, у меня даже всё обмерло в груди. Больше сказать нечего. Так держать!

Галина Листопад   20.09.2011 17:36     Заявить о нарушении
Для написания "творений"
Помог мне перьями Пегас.
И я теперь "творений" - "гений"!
Но...взлёт отложен на Парнас.
Галина Михайловна,Вы поосторожней со чтением моих "шедевров",а то
как обомрёт!... Как мы без Вас!?))))) Спасибо,не забываете.
С улыбкой Сергей.))))))))))))

Сергей Турков 2   20.09.2011 18:02   Заявить о нарушении