Литературный прием
Литературный прием этот называется "ода прописным истинам". Применяется в детских садах, в начальной школе, в религиях всех конфессий, всеми чиновниками и бюрократами. Как правило неискренен, т.к. с его помощью производятся манипуляции обществом в корыстных целях, или агрессивно-фанатичен, в этом случае направлен на искоренение инакомыслия, индивидуализма, превращение общества в стадо по единым стандартам. С реальной жизнью частного человека, его противоречиями и пародоксами не имеет ничего общего.
Свидетельство о публикации №110103104945