Долг
На карте фломастер выводит кружочки,
Всё чаще и больше рисует круги,
И сводок, как с фронта тревожные строчки -
Горячие точки и... чьи-то долги.
Опять серпантин и опять перевалы,
То снег, то песок забивают глаза.
И ты здесь не друг, и стреляют дувалы,
И щёки сжигает обиды слеза.
Зачем мы припёрлись и что здесь забыли?
Нам вера чужая с землёй не нужны.
Но, сверху приказ, и моторы завыли,
Опять и опять мы с тобою должны.
Вот трассер вспорол предрассветное небо,
Вода и патроны здесь очень важны.
А где-то скандируют: Зрелищ и хлеба!
И им мы всё это, наверно, должны.
Вернулся потрёпанный полк из-за речки...
Вот только мы здесь никому не нужны.
И Бога достали, сжигая все свечки!
Ну что ж, хоть ему, мы не будем должны.
Свидетельство о публикации №110103104940
сопереживания. Очень понравилось стихотворение!
Поздравляю Вас с Днём Победы!
Желаю Вам добра, радости, успехов!
С теплом души,
Елена Ямская 08.05.2014 15:20 Заявить о нарушении