Нам давно пора

Наверно, нам с тобой пора
Уйти, забыв все имена,
Наверно, ты во всём права
И всё оплачено сполна.
Не выйти из небытия,
Не прыгнуть за реалий грань
Таким, как ты, таким, как я,
Разума не слыша брань.

Не встать, упав и до звезды
Нам не дотронуться рукой,
Покрылись пеплом все мечты
И нам давно пора домой.

Мы верим, что опять взойдёт
Солнце, в холод нас согрев
И по воде вдаль лёд уйдёт,
И мы уйдём, дверь отперев,
Перешагнув порог тех дней,
К чему мы шли, забыв про сон,
Мы стали тенью тех теней,
Что вокруг нас со всех сторон.

Не встать, упав и до звезды
Нам не дотронуться рукой,
Покрылись пеплом все мечты
И нам давно пора домой.

Пустые возгласы во тьме
Нас не пугают по ночам,
Горели бы они в огне,
Можно сходить было б к врачам.
Вернувшись, здесь мы всё поймём,
Но не завтра, не теперь,
Мы в новый мир перешагнём,
Захлопнув за собою дверь.

Не встать, упав и до звезды
Нам не дотронуться рукой,
Покрылись пеплом все мечты
И нам давно пора домой.

30.10.2010


Рецензии