Я - Франсуа Вийон...
Проклятий со всех сторон.
Не знаю, как я и выжил,
Я - Франсуа Вийон.
Не мало в дряхлеющем мире
И подлости и вранья.
А я на богемной лире
Пел самого себя.
И за что это мне наказанье -
Всю жизнь опускаться в притон?
Ищу я, Господь, покаянье,
Я - Франсуа Вийон.
Да здравствуют горькие вина!
Да здравствуют чары любви!
Не мне ты звенишь, гильотина,
Не для моей ты, петля, головы.
Я - вечный бродяга и странник,
Хвала всем бродягам, хвала!
Я - первый из мира изгнанник,
Проклятым в свете: ура!
И где-нибудь в мёртвой пустыне
Отвешу последний поклон,
Проклятый всеми святыми
Я - Франсуа Вийон.
1979
Свидетельство о публикации №110103104892