Мне снятся сны

Мне снятся сны.
И что ни ночь-то хуже.
В холодном просыпаюсь я поту.
Преграды, пни
И грязевые лужи...
Препятствия, куда я ни пойду,

Боюсь уснуть.
И днём тревожат страхи.
И места не могу себе найти.
Сплошная жуть.
Смирительной рубахи
Тугие путы могут извести.

Удача вдруг
Негаданно блеснула,
И день нанастный обернулся днём,
Где всё вокруг
Сверкало, ветром дуло,
Тоску сметая радостным огнём.

Настала ночь.
Закрылись веки дружно.
Не снится больше злая дребедень.
Тревоги прочь!
Я поняла, что нужно:
Спокойна ночь, когда счастливый день.


Рецензии