***

                МАРТ
Март в городском дворе. Восторга  ноль.
Темнеют комья, что окрепли в стужу.
Что было скрыто снежной пеленой
Пейзаж не украшая, прет наружу.

Полно собак беспривязных. Они
Прокантовались зиму, сучье племя.
Нахально хороводятся все дни.
С десяток вижу их в любое  время.

Я братьев меньших, может быть, люблю.
Обидеть их кому-нибудь не дам я,
Но что сказать зверюге-кобелю
Приревновавшего меня к хвостатой даме?

Весне грядущей я, конечно, рад
И сквозь стекло нещадно солнце  жарит,
Но вспоминает ночью зиму март
Термометра спирт отжимая в шарик.


Рецензии